Ключи от рая

Иван Ремеслов
КЛЮЧИ ОТ РАЯ

Сколько землю не топчи –
В мыслях все же двери рая.
Ищу заранее ключи,
К вратам один их подбирая.

Поиски то вверх, то вниз,
Ищешь сам их в одиночку.
Где сказать себе: «Вернись!
Не спеши ты ставить точку!».

Но ищу их день за днем,
Словно путь свой исцеленья.
Не найду ключи с огнем
К своему же  удивленью.

Результаты не видны,
Уже я чувствую усталость.
У небесной той стены
Долго их искать осталось?