Вращение

Иван Ремеслов
                ВРАЩЕНИЕ               

Вверху всё в вечности мчится,         
Других миров не слышны голоса.       
Земле нельзя остановиться -      
Ее вращают полюса.               

Видны нам звёзд караваны,          
Ярких созвездий сплошной переплёт.   
Непонятные бродят туманы,            
Одно их лишь Солнце пробьёт.         

Только лишь это светило               
Землянам тепло свое донесёт.         
Нас оно на века озарило,               
Знаем - с каждым утром придёт!      

В космосе мы на чужбине,             
И нам многое в нем непонятно.       
Мало знаем  о нём мы и ныне,         
Но вращаться же в нём нам приятно!