Когда-то сотворило тебя чудо

Надежда Демченко
Когда-то сотворило тебя чудо,
Когда-то сотворила тебя жизнь,
Явилась ты не ведомо откуда,
Явилась ты, сказала: «Улыбнись!»

Ты в мир вошла, о женщина земная,
Хвалу тебе все разом воспоют,
Ты в мир пришла единственная зная,
Что только ты продолжишь века путь.

О, женщина! Небесное творенье,
Глоток воды, ты странника звезда,
О, женщина! Ты даришь вдохновенье,
Ты трудишься, но ты всегда мила.

И в праздник сей, цветы тебе лишь только,
Сиянье звезд и пенье соловья,
Чтоб не лила ты слезы свои горько,
Была любима, счастлива всегда.