Этот дождь мне напомнил тебя

Надежда Демченко
Этот дождь мне напомнил тебя,
Этот дождь мне напомнил тот вечер,
Как тогда полюбила тебя,
Только ты на любовь не ответил.

Этот дождь он все льёт за окном,
Вновь на землю спускается вечер,
Только мы вот теперь не вдвоем
И любви все погашены свечи.

Почему же так вышло, скажи,
Объясненья найди мне на это,
Почему у влюбленной души
Больше горя бывает, чем света.

Для чего же любовь, для чего,
Если так от любви погибают,
Для чего же дано это все,
Если счастье-то люди не знаю.