Прощание

Марселец
Я вдыхаю воздух прошлого и хочу им насладиться,
Яркие цвета, лучшие жизни страницы.
Закрыть бы глаза и улететь отсюда
Хотя бы на миг, хотя бы на одну секунду,
Но времени нет, вода и воздух точат камни,
Закрыты все двери и оконные ставни
У друзей моих давних, и ты меня с ними не сравнивай,
Я был слишком открытым, а теперь подавленный.
И судьба подкидывает всё новые проблемы,
Ночью, перед иконой я опускаюсь на колени,
Каюсь в молитвах, прошу у Бога сил,
Чтобы завтрашний день меня не подкосил.
Расстаться со вчерашним и помахать ему рукой,
Вот что нужно мне, чтобы почувствовать покой.
Были и хорошие моменты, правда, мало,
Их едва хватило, чтобы жизнь меня не поломала.
А как всё поменялось, когда появились чувства,
И сердце чаще билось, и на душе не было грустно,
Но всему есть придел, своё окончание,
Лишь ощущение облегчения, моё почтение
На прощание…