Утром

Каретникова Наталия
Над лесом просыпалось солнце

И раздавался дятла стук.

Гляделся в росные оконца

Шмель толстый, прилетев на луг.

Пел соловей, день новый славил.

Годам вела кукушка счёт.

След в небе самолёт оставил,

И кучки рыл упорный крот.

Как всё здесь мило и знакомо

Средь нашей русской красоты!

Привет, мой край! Я снова дома

Опять мы вместе: я и ты!

8 июля 2009 г.