Прости! Пора мне улетать

Людмила Аристархова
Пора мне гавань покидать,
Где якорь бросило сердечко.
Но как же трудно выплывать,
Когда в душе, как груз навечно
Привинчена табличка – ТЫ!
И все надежды и мечты
С тобою связаны – канатом,
Зачем мы встретились когда-то?
Так было нужно! Мне, тебе ли?
И, словно бы на карусели,
Взлетали вверх мы к небесам,
Когда любовь шептала нам,
Что созданы мы друг для друга.
Но по спирали шли, по кругу,
Теряя в сумерках дар Божий,
То, что всего для нас дороже.
Всё растеряли, растоптали
От сердца с кровью оторвали.
Теперь саднит сплошная рана:
- Я больше НЕ ХОЧУ обмана!!!
Прощу за всё тебя сегодня,
Меня прости – иди свободно!
Зачем мне в клетке птица-миф?
И в сердце стук совсем затих…
Душа остыла – замолчала.
От тины якорь очищаю.
- Пора! Я, что-то загостилась,
Простила и благословила…
Иди! Свободен ты отныне,
И помни, что тебя любили,
Но если вдруг беда нагрянет,
Знай – рядом я с тобою встану.
Ведь тяжко справиться с бедою,
Один же в поле ты не воин.
Скажи, что я нужна тебе
И, вмиг как на лихом коне
Любовь, живущая во мне
Примчится, чтоб помочь тебе,
Переродившись в искреннюю дружбу.
Она тебе сослужит службу.
А я, покинув эту гавань
Рукой взмахнув, как птица – улетаю.
Любовь же поделила пополам.
Тебе на счастье половиночку отдам.
Быть может, ты еще научишься любить
И……….. будешь жить………………
А не существовать……
Прости! Пора мне улетать!!!