Не соврать - не рассказать

Анатолий Чернышов
Жена, мужа провожая на рыбалку, говорит:
- «Муженек, ты мне, пожалуйста, не ври.
Понимаю, можно ничего и не поймать:
Если щуки дорогие, то купи хоть карасей штук пять».
                ***
С рыбалки муж вернулся, осторожно в дверь скребет:
- «Любимая, ответь тихонько, дома ль кот?»
В ответ жена ему подмигивает мило:
- «Ты заходи, не бойся, кильки я ему купила».
                ***
- «Недавно вытащил я щуку –
                моих измерить не хватает рук».
- «Не заливай! Ну, где ты видел
                таких вот волосатых щук».