Иисус, Ты - Зритель тайн сердечных

Наталия Луговец
Пс.137:6    "Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали."
Пс.36:12-13 "Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его"

Иисус, Ты -  Зритель тайн сердечных,
Свидетель внутренних страстей,
Скорбишь о множестве беспечных
И видишь уймищу смертей.

В Тебя поверить людям сложно-
Им что попроще подавай.
В то верят горячо, что ложно,
Что надо заработать рай.

И вот, кряхтя, идут на гору,
Авоську добрых дел влачат,
Но эта «праведность»- как ворох
Чрезмерно грязного тряпья.

А надо лишь одно - поверить
Во всё, что сделал Ты для нас,
К Голгофе нечего добавить-
Лишь только там спасенья шанс!

Иисус, Ты - Зритель тайн сердечных,
Уничтожающих страстей,
Прости, молю, Ты человечество,
Как заблудившихся детей.

Ещё дай время обратиться
От мерзостей  служенья злу-
Принять Тебя, в Тебе смириться,
Познав прощенья новизну…