Я буду проповедовать твой сон...

Роман Башаев
Я буду проповедовать твой сон,
Когда он рядом, на моей руке.
Виолончель и арфа в унисон —
Твоё дыханье, волосы, ресницы.

Я нарисую осторожный вальс
Твоей души на тонком стебельке,
Срывающийся в танго сотый раз.
Твоим губам, наверно, кто-то снится...

Я раскидаю стены сквозняком
И улечу. А хочешь — УЛЕТИМ
Смотреть, как фиолетовым цветком
Растёт и вьётся всё, что захотим.

/сентябрь 2005/