Сильный человек

Анатолий Чернышов
Сильный человек не тот, кто может
Гирю приподнять и отнести.
Сильный тот, кто сдюжит, превозможет
Все напасти на своем пути.

Человек – нерукотворное создание,
В нем намешаны одни несовместимости.
Сильный тот, кто вынесет страдания,
Тот, кто явит свой пример терпимости.

Можно в сердце ближнего стрелою целить:
Требовать – по праву сильного - свои права -
Сильный тот, кто может ждать и верить,
Что любовь немыслимо жива.

В каждом смертном мысль живет о чуде,
О мечтах несбывшихся скорбя.
Сильный тот, кто отдает себя сегодня людям,
Ничего не утаив - всего себя!