облака сегодня низки

Алексей-Королев
облака сегодня низки…




облака сегодня низки. в шляпу карты я бросаю. кошка выбрала из миски переваренную сайру. на стене портрет с тобою. на двери одна подкова. встать-пойти-пройтись-по-полю нет желанья никакого. пальцы разминают жемчуг. губы низменное шепчут. в междометьях самых-самых – утра пасмурного запах. мы с тобой друг друга знали/как-не-знать чередовали. разговоры между нами были – слабость? фехтованье?.. проведя рукою через меблированные гребни, кошелька стальную челюсть – на проигрыватель древний ставлю что-то. пыль на диске. кошка стала шаловливей. облака сегодня низки. в полдень обещают ливень. мы с тобой друг друга знали. жили жизнью черновою. будущее между нами. встать-пойти-пройтись-по-полю… что еще в моей душе есть? каменной дороги шелест. с чабреца и розмарина очень скоро разморило…
                2009