У Леонардо губа - не дура

Геннадий Модестов
У Леонардо губа – не дура,
Такую фифу изобразил,
Растёт на градус температура
И у красавиц, и у верзил.

Не строит рожи великий комик,
Но сочиняет стихи поэт,
И горько плачут латентный гомик
И скандалисты больших газет.

И сатанеют в душе маньяки,
А инвалиды танцуют свинг,
Поверив в чудо, худеют дьяки,
Отбросив веру, идут на ринг.

Её достали чужие лица
И восхищенье через порог.
Сойти бы в Сену, да утопиться,
А перед этим погреть хот-дог.

Но остаётся лишь улыбаться,
Феноменально, как Фантомас,
К улыбке этой не подобраться,
И только вздохи в который раз!

У Леонардо таких творений,
Не хватит пальцев пересчитать,
Кузнец эпохи, наверно, гений,
Сумевший вечность нарисовать!