Душно

Мария Дмитриевна Попова
Танцуй, раскрашенное в синий цвет,
Пляши, расписанное полнолуньем,
Полное хищным голодным безумьем,
Пой сердце, которго нет!
Прячься скорее от въедливых глаз,
Тебе ли не знать, с чем придет эта осень?
Рви тело, что жарко, удушливо просит
Сменить надоевший раскас!
Раздвинуты ребра - распущен корсет
И вены, как ленты, скрутились в шнуровке,
И нервы в изысканной вьющейся ковке
Ласкает сгорающий свет.
Пора бы уйти из прокуренных стен,
Ты знаешь, не будет тебе отпущенья -
Попробуй молиться, и, может, прощенье
Получишь когда-то взамен...