Бочонок вина

Полежаев Сергей
Бочонок я вина. В подвале
Старинном, мрачном и немом.
На жизни пир меня позвали
И пробку вышиб мажордом.
*
Меня пьют женщины и дети,
Друзья, коллеги пьют, враги.
Добрей вина на целом свете
Найти пока что не смогли.
*
С глотком я каждым проникаю
В утробу жизни без помех.
И в праздник будни превращаю,
Слова в стихи, а слезы в смех.
*
Знаток причмокнет, так – вальяжно,
Букет оценит, терпкий вкус.
« Не комильфо,- заметит важно,-
Рекомендую, сам - боюсь.»
*
Но ты не бойся, дорогая,
И припадай ко мне смелей.
Я , опьянив тебя, мечтаю
Наполнить радостью своей.
*
Тогда не страшно терпким зельем
В твоих туманиться глазах.
Допьешь меня, но вновь дозреет
Вином не ставшая лоза.
Тверь апрель 2009