Дороги

Полежаев Сергей
                Дороги

Я купил у Судьбы свой купейный билет,
Но попал лишь в вагон в общий.
Быть мне или не быть … Где вопрос, где ответ?
Пробираюсь во тьме вощупь.

Грусть, обида, печаль не покинут меня.
Маловато здесь есть света.
Догорает свеча, очень трудно понять :
Есть ли люди во тьме в этой.

Места ни одного, воздух кисел и сперт,
Все забиты давно полки.
Стук колес под ногой, поезд медленно прет.
А куда. И не знаю толком.

Крики, стоны во тьме, спят попутчики вхрап,
Задыхаясь в тепле паршивом.
Тихо падает снег на покинутый храм,
Где с восьми продают пиво.

Ну а здесь все равны. Головами к стене
И друг к дружке прижавшись тесно,
На дорогах страны плачут люди во сне,
Вспоминая свое детство.
Калинин 1988г.