Не грусти, товарищ!

Парамон Перегрин
Как бы дотянуть нам до рассвета!
Смысл существования исчез.
Что-то ни ответа, ни привета
от давно пустующих небес.

Не до нас сегодня там, похоже,
очередь еще не подошла.
Некогда ни ангелам, ни Боже
грешные разруливать дела.

В царстве безгреховности   и веры,
где ни атеистов, ни наук,
Носятся небесные курьеры –
двадцать или сорок тысяч штук.

Треск да свист царят под облаками!
Даже безнадежный атеист
Вдруг перекрестится кулаками,
если вдруг услышит этот свист.

Но пока не видно (и не слышно)
ни богов, ни их небесных чад.
Ра молчит, помалкивает Кришна:
небеса по-прежнему молчат.

Тишина до самых до окраин:
не слышны ни Рай, ни грешный Ад.
Ни Христос, ни Авель и ни Каин
не пришлю нам весточку из Рая.
Стало быть, ты сам себе хозяин.
Стало быть, ни в чем не виноват.

Видно, наложил Создатель вето
на контакты наших двух миров:
Что-то ни ответа, ни привета
не пришло с небес за это лето.
Сам себе скажу в ответ на это:
не грусти, товарищ! Будь здоров.