Я устал...

Полежаев Сергей
                друзьям моим.
Я устал от кокетства приветливых  дам,
Что встречались довольно мне часто.
И часть жизни своей за одну лишь отдам :
Был бы с Нею, любимой, я счастлив.

Я устал ото лжи, что как нож под ребро
Неожиданно сволочь какая-то вставит.
Я готов заплатить всем добром за добро,
Равнодушие   в прошлом забыв и оставив.

Пусть на  большее  нет у меня много сил.
Помогу я тому, кто протянет мне руку.
Ничего, что я вновь у судьбы не спросил
Разрешенья на боль и на новую муку.

Я устал от призывов кого- то любить.
Революции делать в себе и в сознанье.
На извечный вопрос наш «быть или не быть?»
Я отвечу, что  Быть. А как «быть», я узнаю.

Я узнаю как людям друг-друга  понять.
Как найти человека, которому нужен.
Я узнаю как боль у любого отнять,
Кто остался пред жизнью, судьбой безоружен.

Я узнаю… А как? Лишь бы я не один
Средь толпы как безумец в припадке метался.
Лишь бы Вера была и Любовь впереди.
А с надеждой прожить без любви я расстался.

И устав от кокетства приветливых  дам,
Что встречались довольно мне часто,
Не торгуясь, пол жизни, пожалуй, отдам.
Был бы с Нею, любимой, я счастлив.
                1988год