Полководец

Настёна Каменщикова Касьянова
Сильным может быть тот,
Кто позволил быть себе слабым,
Кто выдержал крутой поворот
Опасный и очень коварный.

Тот, у кого кровь застыла,
Тот, кто страх потерял,
Тот, кто забыл всё, что было,
Тот, кто жизнь променял.

Тот, кто спорит с судьбою,
Тот, кто со смертью играет,
Тот, кто славы достоин,
Тот, кто себе доверяет.

Он не ищет лёгких путей
Он никогда не сидит на месте.
Его не манит мир страстей,
В котором есть почёт у лести.

Но льстить приходится ему,
Пускай того не одобряет.
Он хочет поскорей войну,
Но сам её не начинает.

Он всё продумал, всё узнал,
Он мысленно поставил мат.
И ночь прошла опять без сна,
Готовил он своих солдат.

К победе или к пораженью?
Что будет? Он ещё не знает.
И смерть лишь обошла всех тенью,
Она пока лишь выбирает.

Но кто они? Мужи иль дети?
Кого это вообще волнует?
Сейчас они – машины смерти,
Ничем теперь уж не рискуют.

Он сильный, убеждает всех
На него рассчитывать.
И эта игра лишь для тех,
Кто не боится ВЫИГРЫВАТЬ!
17.11.2006