Смотрел из окна на красоты земные...

Виктор Пермяков
Смотрел из окна на красоты земные,
Делали пакости у подъезда дети шальные,
Замечание сделал пожилой добрый прохожий,
Без умысла злого, в чем он негожий?
И посыпались маты их некультурной мамаши…
Гражданка, это лишь все способности ваши,
Не при чем здесь язык наш богатый,
Просто владеет сознаньем черт злобный рогатый,
Культура народа заросла необъятной лысой горою,
Но верю, придет просветленье, скажет: «Накрою».
И поживу среди вас, светлых душой,
Сказав всем открыто: «Дух сознанья большой!»