Кладбище

Полежаев Сергей
Эх ты, кладбище!- Словно пожарище
Под березами вширь расползлось.
Хороню здесь друзей и товарищей,
Все что в жизни сбылось - не сбылось.

Молодые, седые да ранние…
Разбрелись по над Волгой гурьбой.
Только я весь годами израненный
Средь могил затерялся живой.

Каждый год возвращаюсь. Жизнь прожита.
Возле стел, обелисков, крестов
Помолчу, помечтаю здесь досыта.
Будто с вами вернуться готов

В детство наше лихое, счастливое-
Стекла в окнах боятся мячей.
Будем шастать к соседям за сливами
Да в озерах ловить карасей.

В поле ветры безумные, вешние
Нас поднимут над талой водой.
Мы же юные, сильные, грешные
Вместе справимся с черной бедой.

Ох ты, кладбище!- Душ наших пастбище.
Вот зашел…Схорони и прости.
В моем сердце добавилось ран еще.
Бог с тобой,- не держи, отпусти.

25 февраля 2009г
Тверь.