Летняя песенка

Полежаев Сергей
         Летняя песенка


Провожал закат и думал:
Где любимая сейчас .
А Светило вдруг нырнуло
За дома и скрылось с глаз.

А в июле, а в июле
Не уснуть  как ни крути.
Солнца больше не вернули
И любимой не найти.

Я искал её весь вечер
По аллеям городским.
Пил вино в кафе под свечи,
Был невесел, нелюдим.

Обзвонил друзей, знакомых:
Ту ли я в толпе искал.
Но ни ветреной, ни скромной
Я любимой не встречал.

Перепутались все карты,
Позабылись имена.
Как тебя найти, позвать как,
Ни подруга, ни жена ?

Может ты глядишь, мечтая
Обо мне, в своё окно,
Может, мужа обнимая,
Смотришь о любви кино ?

В небе звёзды хороводят,
Песня ввысь летит к луне.
Позвонила : Жди сегодня.
Как всегда - приду во сне.

Знойным летом, этим летом
Без любимой не уснуть.
Знаю - рядом счастье где-то.
Вот судьбу как обмануть ?

16 июля 2009г. Тверь.