Мы болеем

Полежаев Сергей
             Мы болеем

День становится длиннее.
Солнце греет, хвост трубой
У кота. А мы болеем,
Мой сынишка дорогой.

В кучу свалены игрушки.
Одеялами укрыт
Длинноухий на подушке
Заяц- доктор Айболит.

Позабыты все мультяшки
И уже не веселят..
Боевые черепашки
Нидзя в гости не спешат.

Сопли, слезы и ангина…
«День не мой !»-ты говоришь.
Не заводится машина.
Поломалась ? - спи малыш.

Пусть тебе приснится лето
И деревня с журавлем.
У колодца, лес одетый
В зелень, наш крестьянский дом..

Выпьем горькое лекарство
Вместе (стопкой поддержу
Я тебя ). А хочешь, сказку
Про медведей расскажу ?

Спят они еще в берлогах.
Не торопятся. Пускай.
Не оттаяла дорога
К нам в деревню. Засыпай.

Дремлет все- луга и чащи.
Чемоданы соловьи
Собирают. Галки тащат
Прутья голые с земли.

Гнезда вить. В твоей постели
Поуютней, потеплей.
Спи, мой сладкий. На неделе
Станет лучше, веселей.

Мы болеем. Все болеем
За тебя. А ты простыл.
И компьютер наш тускнеет :
Тоже вирус подцепил.
 Тверь, 20 марта.2009г