Шагнуть в окно...

Козловский Александр Михайлович
Шагнуть в окно, забыв про потность рук,
Забыв детей, презрев печаль разлук...

Ты не ждала у одинокого причала –
Ты просто не дала начать сначала.
                Прости. Спасибо. Остудила пыл:
                «Неси цветы другой своей невесте!»
                Ты свою определила роль.
                Не встретимся, хоть хотел я вместе...

Даёшь в ночи прощальную гастроль...

Лежу и грежу: болен простотой.
Но, слов – не слышно. Всюду – миражи...

Подожди, не прыгай, Свет, постой!
                Слов – не слышно. Всюду – миражи:
                Вокруг меня – весёлые ужи.
                Вокруг меня – пустая потность рук...

                Шагнуть в окно, презрев печаль разлук?
Где все те, кого ты осмеяла?
Почему не дашь начать сначала?
                Твои цветы целует чуждая роса.
                Покажи мне, где стоит твоя коса.
                Не скажи там никому о том, что вместе...

                Я свои цветы несу своей невесте...