По пьяному снегу...

Полежаев Сергей
 Мы по пьяному снегу,
Обнявшись, идем
Как по скатерти белой.
Поливая замерзшим дождем,
Саван бледного неба
Спустился к нам запахом хлеба.

Поцелуем дыханье твое
Как короной увенчано.
И бояться нам нечего,
Что снежинок полет
Вдруг закончится слякотью вечною.

Звон церковный готов,
Разливаясь над городом,
Отпущенье грехов
Дать, что нам уготованы.

Не уснешь в новогоднюю ночь,
Поцелуем разбужена.
Ты -счастливая дочь
Этих улиц простуженных.

Этих стен и домов,
Тротуаров израненных.
И озябших цветов,
Отогретых дыханием.
Нашим...
Минск, 1997г.