Улетела фея...

Козловский Александр Михайлович
Улетела  фея – улетела в царство,
Туда, где медленнее, чем здесь, идут года.
К сестрёнке улетела – золотистый плащик
Никогда уж больше не увижу я.
                И, ночное небо рукою не помашет,
                Не манит как когда-то – в детские года.
                Где ты? Где ты, детство? Где ты, золотое?
                И, тебя уж больше не увижу я.
Мячик не возьму я – не вбегу во дворик,
 И, свистеть не буду – ребят всех созывать:
Улетело детство – золотые годы,
Золотую фею нигде нам не поймать..