Письмо дедушке

Таккакаято
Здравствуй дедушка,
Это я, Машутка,
Знаешь дедушка,
Жизнь как злая шутка
Поманила радостью,
Болью обожгла,
Унеслись куда то
Все наши года.

Я пришла как прежде
В старенький твой дом
Только мы не встретимся
Никогда уж в нем.
Твой котенок жив,
Но худой как шкет,
Видимо нечасто
У него обед.
Он как прежде предан
Дому твоему,
И пусть дом пустой -
Я его пойму.

Огород зарос,
Меж плитками трава,
Не видна давно
Хозяина рука
На дорожке к дому
Вырос муравейник,
А в саду под окнами
Вымахал репейник.

В этом году, знаешь,
Очень много вишен.
Мы как раньше здесь
Ходим, спим и дышим.
Рома мой женат,
И почти отец.
Нет, жена не я,
Да, всему конец.

А теперь вот, дедушка,
Надо дом продать,
Ведь еще зимы
Ему не простоять.
Как же мне здесь дорог
Каждый уголочек,
Сколько провела я
Здесь счастливых ночек.
Печка и терраса,
Старенький буфет.
Сколько долгих зим,
Сколько жарких лет!

И совсем уж скоро
Я к тебе приду
У твоей могилы
Письмо я положу.
Спи спокойно, дедушка,
Дом твой будет жить,
Обещаю вечно
Память я хранить.
(21.07.08)