Уеду в зиму...

Козловский Александр Михайлович
                В ближайшие дни будет холодно, несмотря на все усилия
                Природы. Дни станут длиннее, безалаберные ночи – короче.
                Как и жизнь.             
                Мой прогноз.
Уеду в зиму – сам мне чёрт не брат:
Опять кататься буду в пьяных саночках,
Зажму в душе ледышку, как Марат.
И, буду эскимо рубать на палочках.
        В весну уеду – буду пить вино.
        Видно без закуски, вёдрами:
        Вино вернее будет, чем те, кто
        Не устанет завлекать всех бёдрами.
Уеду в лето - сам себе смешон,
И, напуган: принял я за фальшь
Лицемерья чистую монету.
Извиняюсь. Больше не приму.
Хоть и не раскаиваюсь в этом.

Уеду в осень, на всё махнув рукой.
Только лишь меня и видели,
Хоть в этом нет моей вины –
Меня зачем обидели?...