Расставание

Полежаев Сергей
              Расставание
Снегопад. С него пад. С негой взгляд.
Снег летит с неба  сутки подряд.
Снежной каши покушаем всласть,-
Этой осени долгой напасть.

В декабре дорисует метель
Наших поздних стихов акварель.
Ты проснешься – а в стуже зари
Режут тьму на клочки фонари .

Снегопад -  неба дар. Кто-то рад.
Буквы, строчки и мысли летят.
Снежный ком накатил ноябрем.
Гололедно на сердце моем.

Снегоход. С неба сход. С неба лед.
Оба сутки молчим напролет.
С нежных мыслей и слов в забытьи
Снегом, снежностью в холод летим.

Тверь 2008.
27 ноября