Романс

Полежаев Сергей
                Романс
Она пишет такие стихи ! –
Эта женщина в осень одета.
Просыпаясь от счастья с рассветом,
Она пишет такие стихи…

Она слышит такие слова,
О которых почти забывают.
Словно кисти и краски играют,
Когда пишет такие слова.

Она дарит такие цветы,
Что из сердца растут, увядая
Лишь на час. В опьяняющем мае
Она дарит такие цветы.

Она варит варенье из роз,
Из дождя, из росы, из тумана.
Добавляя немного обмана,
Она варит варенье из роз.

Она просто поет обо всем,
Что волнует и счастье пророчит.
Согреваясь простуженной ночью,
Она тихо поет обо всем…

Она скажет с улыбкой «До встреч !»,
Оставляя в конце многоточье…
Дни от этого станут короче,
Если скажет с улыбкой «До встреч!».

Она пишет такие стихи,
Что ее берегут, украшая.
Рифмы, мысли и судьбы сближая,
Она пишет такие стихи .
 
Тверь март 2009г.