Снисходит благодатью мрак ночи

Овсей
Позволь, хочу тебя я разбудить...
Ну, сколько можно жить в пьянящих снах?
Зверушкой сердце мечется в груди,
Не ведая про блажь в чужих умах.

Нисходит благодатью мрак ночи.
Заря, людской пугает слепотой.
Толпа не слышит боли, не кричи,
Впуская в сон надежду напостой.

Надежда с верой часто заодно.
Любовь-беглянку к ним присовокупь.
Букет хорош, и терпкое вино
Пьёшь поцелуем жадно с мягких губ...

А Бог?! Прости, мы для него пустяк.
Ему до наших свеч или молитв?!
Что наша встреча, как не божий знак?!
Но не поможет он,когда болит...