бумажные самолетики

Ася Калаус
она снова ищет его, она знает одну примету -
он вчера из тетради в клетку
мастерил самолетики
и доверял их ветру.
стоит найти это кладбище самолетиков и посмотреть наверх,
как в одном из окон покажется он, как польется с карниза смех.
разбивающий самолетики
о пушистость травы
он закроет шторы,
она положит на еще одну смерть цветы.
смерть мечты
– он никогда не поймет,
что она могла бы поймать его взгляд
и его самолет,
ее руки спасли бы его от нелепой авиакатастрофы.
но, в итоге, она снова рифмует в строфы
слова без лексического значения,
ей не о чем говорить с богом,
внутри пожизненного заключения
быть сильной и  своими руками
мастерить в ответ оригами,
закидывая двор журавлями…

ждать.
и хоть в этой истории поставлена жирная точка,
казалось бы, ей остается только махать  платочком
в окно, а ему лететь
/милая, хватит о нем жалеть.../
но эта упрямая девочка будет еще бесконечно долго
ждать,
что мимо ее окна пролетит самолетик бумажный
который летит не вниз, чтоб смешаться с пылью,
а в лазурную гладь…

это будет знак, что ей тоже пора расправлять
крылья.