Романтика

Полежаев Сергей
Хороша романтика в России!...
Выпив водки, выйти на простор.
Прогорланить песню, что есть силы.
Завести о жизни вечный спор.

На заре проснуться и с похмелья
Окатиться ледяной водой,
Вспоминая, что же не успели
Спьяну наколдобить мы с тобой.

Сена сжечь копну иль выбить окна
В сельсовете, подпоить коров.
Опрокинуть трактор, крикнув " О как !"
С примесью отборных матюков.

Но тиха июльска ночь над Волгой.
Может мужики перевелись
На Руси ?  И будем помнить долго
Мы свою разнузданную жизь...
2008гТверь