Сказка

Полежаев Сергей
"Эх, любовь-калинушка, кровь-заря вишневая,
Как гитара старая и как песня новая..."
С.Есенин

С К А З К А
Маленькая женщина,
Милая моя.
Что судьбой завещано,
Разгадаю я.

Отгадаю ласковый
Твой лукавый взгляд.
Зачаруя сказками,
Уведу в свой сад.

Где плоды созревшие
Радости моей,
Будто звезды вешние,
Упадут с ветвей.

Соберешь их во поле,
Сложишь под кустом.
Заколдуясь допьяна,
Унесешь в свой дом.

Там найду под крышею
Поцелуя цвет.
Словно серой мышею
Забежит рассвет.

Глянется в окошко к нам,
Улыбнется вдруг,
Паутинкой сотканной
Замыкая круг.

В снах я убаюкаю
Все твои мечты
Утренними звуками
Дивной чистоты.

Над Россией- матушкой
Песня поплывет
Лебедем-красавушкой
В синий небосвод.

Ты проснешься, милая,
В сказочной стране.
И, взмахнувши крыльями,
Вспомнишь обо мне.

Белый Городок. 1990г.