не отвечай

Ася Калаус
что ты делаешь, милый, в этом чертовом city?
пьешь вино за обедом, носишь черный пиджак,
а ночами во сне ты кричишь "помогите"…
правда, так?

что ты делаешь, милый, в этом чертовом сердце?
слезы даришь так щедро, болью режешь на дольки,
не продляешь в нем визу, говоришь "я недолго"…
знать бы, сколько?

что ты делаешь, милый? что ты делаешь, милый,
холод фраз мне бросая в раскрытую душу?
закрываю лицо, я себя убеждаю, для обоих
так лучше.

что ты делаешь, милый? жжешь мосты, режешь нити –
мне билеты на ад, а себе бронь на рай.
что ты делаешь, милый, в этом чертовом city?
поскорей уезжай!

[их за столиком дальним очень просто заметить:
она шепчет вопросы в оранжевый чай...
он лишь смотрит с усмешкой: - должен ли я ответить?
- лучше не отвечай.]