О свободе...

Оксана Щербатая
Что есть "свобода" для народа:
Свобода "для",свобода "от"?
Свобода с маскою урода
Иль с ликом королевы Мод?

Свобода как цветок на скалах:
Красою - горд, от ветра - сник...
Свобода в СМИ,ТВ, журналах,
Свобода выбрать глупый ник...

Свобода пошло выражаться
И что попало говорить,
По-детски хамством наслаждаться
И невозбранно блуд творить...

Свобода митингов,собраний,
В которых смысла нет как нет.
Свобода от воспоминаний,
Что коммунистом был твой дед...

Что отдыхал он летом в Поти,
И в Ялту ездил "просто так"...
Теперь нас паспорт всех заботит:
Была чтоб виза "на руках"...

Свобода памяти от чести,
Где совесть как фигОвый лист.
Свобода дифирамбы лести
Тому лишь петь, кто крикнет: "Бис!"?

Свобода жить без высшей цели,
Лишь к накопительству стремясь...
Свободу выбрать мы сумели,
Мирскому князю покорясь...