итак, она звалась Татьяна

Михаил Ефимкин
итак, она звалась Татьяна,
пленяла просто красотой
и может с нежной простотой
не видел глаз мой в ней изъяна

быть может видел, трудно мне
вновь подмечать, что год назад
хранил сей лучезарный взгляд,
замечу снова по весне

улыбка уст, огонь очей,
так мил и дорог мне портрет
далекой деве двадцать лет,
пронзают трепет этих дней

как жаль сейчас, что не успел,
как школьник, каюсь,боязлив,
ах, поглотил Невы прилив
все то, что так сказать  хотел

лишь только это осознал,
такой души моей провал,
билет в пути я потерял,
в далёко поезд мой умчал

сейчас за "клавой" погибаю,
как погибает желтый лист
под ветра злой осенний свист,
Татьяна, я к тебе взываю!