Вот идет по улице

Тамирлан Ибрагимов
*   *   *
Вот идет по улице
Человек в военной форме.
Ярко сияют пуговицы
Видно у него все в норме.

Он идет и улыбается
День такой погожий.
И никто не сомневается,
Что он человек хороший.

На пальце кольцо обручальное
Он женат уже много лет.
Она ходит в школу начальную,
Дарит детишкам знания свет.

Ему до работы осталось
Всего несколько сот шагов.
Вот и здание показалось
Все темно-серых цветов.

Он входит в свой кабинет
Снимает пиджак по привычке.
Табельный берет пистолет
В карман сигареты и спички.

Он спускается в подвал
Этажей примерно на пять.
От работы он этой устал,
Но кто-то, же должен стрелять

Да, да он палач,
Что приговор исполняет.
И хоть смейся, хоть плачь,
Безошибочно он стреляет.

А после шести он как все,
Наденет пиджак и домой.
К детям, собаке, жене
И мысли чертовы гонит долой.

                17 июля 2009г.