Он- один

Кори Ах Энн
Он один. Ему не сладко - и не больно.
Он один... его глаза - осколки ночи.
Он один... и только бред непроизвольный
В его сознаньи пеленой не заволочен.

Он один... ему не нужно состраданья.
Он - один. В душе - ни грамма сожаленья.
Он - один. Свисает кожа бледной рванью.
Он - один. Всегда не в теме. Не со всеми.

Он - один... таким, как он, ничто не важно.
Он - один. Теперь он знает слишком много.
Он - один. Таким, как он, совсем не страшно, -
Переплюнув всех, не дорасти до Бога.

Впрочем, Бога ли? Какого, к черту, Бога...?
То не Бог, а только - воплощенье...
...Лишь в сердцах - ненужною тревогой,
Отдается память поколений, -

Сумасшедший с вечно темным взглядом
Видится наивным ночью вьюжной...
Жалости и нежности - не надо!
Вспомните... Ему немного нужно...