Скажи мне парень

Евгений Гусев Маххх
Скажи мне парень, что ты ждешь от жизни,
Чего ты жаждишь получить сполна,
Быть может быть борцом, служить отчизне,
Ее храня в лихие времена,

А может быть ты хочешь стать поэтом
Писать стихи прославиться в веках,
Иль богачем избалованным светом
Летая постоянно в облаках

Кем хочешь быть ты, может президентом,
Писать указы, выступать с трибун,
И не смотря на сложные моменты,
Трудится и накладывать табу,

Иль хочешь быть ты просто человеком
Которому не стыдно было жить
Чтоб твои дети трогательным смехом
Могли твое наследие хранить