Какая радуга взошла

Софья Иосилевич
                "ты душу радугой отмой!"
                Рута Марьяш

                ***               

Какая радуга взошла над нашим  бестолковым  миром!
Какая радуга – мостом, сквозь дождь и серый небосклон,
От  бесконечных «нужных»  дел,  проблем и радиоэфира
Оторвала, (таким теплом он стал в минуту озарен).

Вот, где лекарство для души. Вот - чудодейственное средство.
Я снова – младшая сестра и безответственна вполне.
И жизнь еще не началась, и пахнет пирогом из детства…
Какая радуга цветет в моем распахнутом окне…

2009