Путь

Искра 2
Холод ночи, и волны играют огнями,
На прибрежных камнях отмечая свой путь.
Искры света вдали расцветут городами -
Ими меня нелегко обмануть.
Я вижу, как шёл Ты, а небо спускалось
Багряницей укутывать плечи Твои,
Как море, касаясь следов, трепетало...
И казалось мне: Солнце вставало вдали.
Те, кого Ты учил и кого отвергаешь,
Каждый вдох Твой ловили на этом пути,-
Они ждали ошибок или ждали, что скажешь;
Ты молчал, и шаги Твои были легки.
И это всё, что осталось у меня в этом мире:
Наблюдать, как идёшь Ты, чуть лицо наклонив.
Но, встречая Твой взгляд, отдаюсь его силе
И иду за Тобой, о печали забыв.