Любовь

Любовь Купцова
Долго дремлет любовь в куколке,
А потом полетит в сутолоке
Махаонами в небо яркими, -
Как цветные платки на ярмарке.

Захлестнёт страсть волною игривою, -
Шелковистою рыжею гривою,
ОпоИт колдовскою отравою
И меня обожжёт, как лавою.

А, возможно, любовь в куколке
Оживёт мотыльком в сутолоке,
Полетит за мечтою синею
На огонь с колдовскою силою.

И в одно мгновение в пламени
Саламандрами станем сами мы.