Нирвана

Евгений Гусев Маххх
Давно хотел достичь нирваны
И древних мудрости постичь
Без кокса и марихуаны
Хотел спокойствия достичь

Собрав все нужные фрагменты
Что в книгах пишут мастера
Отбросив лень и сантименты
Сидел в асанах до утра

Но не приходит просветленье
И сколько мантры не читал
Святое ангельское пенье
Как не старался не слыхал

Я был в расстройстве и смятеньи
Неужто я такой дурак
Закралось вдруг одно сомненье
К нирване не прийти никак

Но вижу из-за магазина
Где покупаю часто хлеб
Покрытый черною щетиной
Выходит нужный человек

Он точно знает все секреты
Он был в астрале и в аду
И посещает все планеты
В похмельном утреннем бреду

Скажи ка мастер право слово
Как мне войти в элитный круг
Он молвил научу любого
Не надо никаких наук

Глаза лишь заслони рукою
Молитву скромно прошепчи
Крича мотая головою
Ногами землю ты топчи

Залей в себя бутылку пива
Сырок в кармане прозапас
И водки стопку для отрыва
Ты выпей раза три тотчас

Тогда придет твоя нирвана
Сказал так мастер и ушел
Остался рубль на дне кармана
И вправду стало хорошо