Ма Чжиюань. Осенние думы

Галина Стручалина
Ма Чжиюань, династия Юань

Старое дерево,
                высохший плющ,
                сумерки в небе, ворона.
Маленький мостик, теченье реки  -
                где-то у дома чужого.
Западный ветер, измученный конь, древней тропы ковыли,
Солнце клонится  на Запад,
И в безысходности той - человек в неимоверной дали...

__________________________________________________
в оригинале текст сложен на мелодию «Тяньцзинша»