Ритуальные услуги

Георгий Ильяшенко
Заплечных дел большие мастера,
попав в тюрьму с умелыми руками,
решили, что без крови жить пора,
что лучше стать скорей гробовщиками.
И вот уже один черкнул эскиз,
другой в работу кинулся жестоко:
для праха урны на любой каприз,
гробы, столы, скамейки – на потоке.
Гранит и мрамор тоже не лежит,
людская память требует столетий.
А там крестов сложили этажи.
И свет в окне уже теплее светит.
И по цене им воля – не чета,
народ прознал про низкие расценки.
Вот и пошла зарплата, как с куста.
Кто плачет – Кризис, а кому и пенки.
И что им Кризис, если на гробы
спрос не зависит от каких-то спадов.
Тюрьме не надо нефтяной трубы,
они и так по шею … в шоколаде.

* - газета «Московский Комсомолец» № 23 (270)
     от 22 июля 2009 года, стр. 8