Безликая

Ксения Загрядская
Вокруг меня одна лишь ложь,
И боль, и страх мне обжигают душу.
И точно знаю я - меня ты не поймешь,
Как не понять реке заманчивую сушу.

Туман печали застилает мне глаза,
И слезы капают на сердце горьким ядом.
И только музыка... и новая слеза.
Не одарю тебя своим печальным взглядом.

Так грустно быть одной, и так тоскливо,
И не надеюсь я кого-нибудь найти...
Везде один обман! И как же мне уныло.
Свой путь по жизни мне одной идти.

И жизнь утратила палитру ярких красок,
Все буднично и серо, как всегда.
И лучше нацепить побольше масок,
Чтобы никто не понял никогда

Как увядает цвет, что не успел раскрыться;
Как девушка с слезою на щеке
Бесцельно жить от скуки не стремится,
И умирает медленно в душе.