Впопыхах

Алексей Сутурин
ВПОПЫХАХ
(Перепалка по телефону)

- Шелест утренних урн.
Шепот свежих клоак.
Галстук утренний дурн.
Вот, бывает же так…

- Свежесть розы в глазах.
Лепет утренних рос.
Не увижу никак
Спелость девичьих кос...

- Не увижу в глазах
Отраженье себя.
Я как будто впотьмах.
И люблю, не любя…

- Искры в слове ее.
Как на тех островах,
Где изгнанье мое,
Где унижен в правах…

- Я тоскую в беде,
Разгребаю дерьмо,
Знать бы, радуясь, где
Отреченье мое…

- Ритм в движеньях ее
Не подвластен Богам.
Я отдам всё свое,
К ее нежным ногам…

- Застрелюсь поутру.
Надоело мне все.
В порошок всех сотру.
А в последок ее…

- Говорим мы с тобой
На чужих языках.
Занимаясь борьбой
На бегу, впопыхах…

28 июля 2009 года
Алексей Сутурин