КУБА трудовая 2

Танифер
Жара.Здесь воздух, как, в парилке.
Все трудятся с сигарою в зубах.
Сигара им нужна, лишь, как "сушилка",
И только пыль на высохших губах.

Обед.Здесь на импровизированной сцене
Для них играют,и танцуют,и поют.
Одна лишь мысль, что завтра будет смена,
И жвачку равнодушно все жуют.

Им наша музыка и танцы безразличны.
К американским "шоу" они привыкли,
Не утруждаясь, зарабатывать прилично...
Вот и сидят лишь головы поникли.

Вдруг закричали все,как будто дети,
Приветствуя, так радостно, Фиделя
Взлетели в воздух шляпы и мачети..
Он здесь трудился каждую неделю.
.

   Куба.  апрель 1970г.