Прощание

Ксения Загрядская
Ты ушел от меня и заставил забыть.
Ты считал, что так лучше. Я умела любить.
Ты же знал мою боль, понимал, что одна…
Но ты все же ушел. Ты ушел навсегда.
Я любила тебя, и люблю до сих пор;
И простила тебе моих мыслей затвор.
Пусть страдаю я так, не могу без тебя.
Но прощу тебе всё, ведь прощают, любя…
Пусть мне больно и горько. И в душе пустота,
Но ты был в моей жизни. Будешь в сердце всегда.
Даже если не помню, все равно я люблю.
От тебя что угодно вовеки стерплю,
Даже если меня ненавидишь душою;
Пусть не быть никогда мне твоею женою.
Содрогается сердце – вдруг совсем безразлична?
Или как объяснить?... Я к такому привычна.
Почему так жестоко? Ведь ты же все знаешь.
Или, может быть, просто ты не понимаешь…
Вновь слеза по щеке, снова чуждые лица,
Одиночество лишь… Не могу разозлиться.
Ты прости, но хочу я тебя ненавидеть…
Все равно не могу. Ты умеешь обидеть,
Но обиду в душе удержать не могу я.
Как не в силах и выжить. Умереть лишь хочу я.
И за это прости. Ты учил меня жить –
Без тебя нету смысла. Я умела любить…